中國政府網 | 中華人民共和國人力資源和社會保障部 | 湖南省政府門戶網站

2021年城鄉居民社會養老保險管理服務中心預算

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2021-03-15 16:04

第一部分 2021年單位預算說明

第二部分 2021年單位預算表

1、收支總表

2、收入總表

3、支出總表

4、支出預算分類彙總表(按政府預算經濟分類)

5、支出預算分類彙總表(按部門預算經濟分類)

6、財政撥款收支總表

7、一般公共預算支出表

8、一般公共預算基本支出表-人員經費(工資福利支出)(按政府預算經濟分類)

9、一般公共預算基本支出表-人員經費(工資福利支出)(按部門預算經濟分類)

10、一般公共預算基本支出表-人員經費(對個人和家庭的補助)(按政府預算經濟分類)

11、一般公共預算基本支出表-人員經費(對個人和家庭的補助)(按部門預算經濟分類)

12、一般公共預算基本支出表-人員經費(商品和服務支出)(按政府預算經濟分類)

13、一般公共預算基本支出表-人員經費(商品和服務支出)(按部門預算經濟分類)

14、一般公共預算三公經費支出表

15、政府性基金預算支出表

16、政府性基金預算支出分類彙總表(按政府預算經濟分類)

17、政府性基金預算支出分類彙總表(按部門預算經濟分類)

18、國有資本經營預算支出表

19、財政專戶管理資金預算支出表

20、省級專項資金預算彙總表

21、省級專項資金績效目標表

22、其他項目支出績效目標表

23、部門整體支出績效目標表

注:以上部門預算報表中,空表表示本單位無相關收支情況。

第一部分 2021年單位預算說明

一、單位基本概況

(一)職能職責。湖南省城乡居民社会养老保险管理服务中心(以箱涷称省城乡居保中心)主要职能是:制定全省城乡居民基本养老保险经办相关制度、规程,建设全省城乡居民基本养老保险信息系统,指导全省城乡居民基本养老保险经办机构开展经办管理服务工作。

(二)機構設置。省城鄉居保中心爲省人力資源社會保障廳直屬並參照《公務員法》管理的正處級事業單位。中心現有參公事業編制10個,在職人數10人(其中處級5人、科級及以下5人)。

二、單位收支總體情況

(一)收入預算:包括一般公共預算、政府性基金、國有資本經營預算等財政撥款收入,以及經營收入、事業收入等單位資金。2021年本單位收入預算234.78萬元,其中,一般公共預算撥款234.78萬元。收入較去年增加20.02萬元,主要是:(1)工資福利支出增加45.4萬元,主要原因是2020年我中心編制減少3個,核減人員經費預算45萬元,導致收入預算偏低;(2)項目支出減少25.84萬元,主要是政策宣传经费减少。

(二)支出預算:2021年本單位支出預算265.08萬元,其中,工資福利支出178.88萬元,一般商品與服務支出26.76萬元,對個人和家庭的補助0.98萬元,項目支出58.46萬元。支出較去年增加50.32萬元,主要:一是2021年預算支出包含上年結轉30.3萬元,二是工資福利支出增加

三、一般公共預算拨款支出

2021年本單位一般公共預算撥款支出預算265.08萬元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年本單位基本支出預算數206.62萬元,主要是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)項目支出:2021年本單位項目支出預算58.46萬元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:上年結轉項目經費9萬元,业务工作经费49.46萬元,主要用于城鄉居保政策宣傳44.92萬元, 2022年城鄉居保基金預算會審3萬元,固定资产购买1.54萬元。

四、政府性基金預算支出

本部門無政府性基金安排的支出

五、其他重要事項的情況說明

(一)機關運行經費:2021年本單位機關運行經費26.76萬元,比上年预算增加0.48萬元,上升1.83%,主要是因實有人數增加,辦公費、郵電費等經費增加

(二)三公經費預算:2021年本單位三公經費預算數爲 3萬元,其中,公务接待费3萬元。2021三公經費預算較上年持平

(三)一般性支出情況:2021年本單位会议费预算0萬元;培训费预算3萬元,拟开展1培訓,人數10人,內容爲2022年基金預算彙審培訓會

(注:三類會議、培訓活動,節慶、晚會、論壇、賽事等活動,請分項列明活動計劃及經費預算情況)

(四)政府采購情況:2021年本部门政府采购预算总额   25.16萬元,其中,货物类采购预算25.16萬元;工程类采购预算0萬元;服务类采购预算 0萬元。

(注:如某大類無采購預算,則填“0”

(五)國有資産占用使用及新增資産配置情況:截至202012月底,本單位共有公務用車0輛;單位價值50萬元以上通用设备0台,單位價值100萬元以上专用设备0台。

(六)預算績效目標說明:本單位所有支出實行績效目標管理。納入2021年單位整體支出績效目標的金額爲265.08萬元,其中,基本支出206.62萬元,項目支出58.46萬元,具体绩效目标详见报表。

六、名詞解釋

1、機關運行經費:是指各部門的公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用資料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

2三公經費:納入省(市/縣)財政預算管理的三公經費,是指用一般公共預算撥款安排的公務接待費、公務用車購置及運行維護費和因公出國(境)費。其中,公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅),以及燃料費、維修費、保險費等支出;因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等等支出。

第二部分 2021年單位預算表



城鄉居保中心2021年部門預算表.xls

2021年城鄉居民社會養老保險管理服務中心預算

14832205