中國政府網 | 中華人民共和國人力資源和社會保障部 | 湖南省政府門戶網站

省人社廳“廳局長走流程”疏通社保工作堵點

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2021-05-27 17:08

省人社廳“廳局長走流程”疏通社保工作堵點

中人社傳媒訊(記者曾鶴群)5月21日至27日,爲深化黨史學習教育,深入踐行“我爲群衆辦實事”,推進省人社廳“五型雙一流”機關建設,廳黨組成員、副廳長廖躍貴,省社保服務中心黨委書記、主任王煥軍、廳領導馮奇就社會保險工作深入一線服務窗口開展“體驗式”調研,通過“廳局長走流程”活動,全面了解企業和群衆在社會保險辦理等方面存在的堵點、難點,加強風險防控,提高服務能力和水平。廳相關處室、單位負責人參加調研。

在省政務服務大廳,廖躍貴一行看望慰問人社服務窗口一線工作者,詳細了解工傷、養老保險等經辦服務情況,並與辦事群衆深入交流,聽取改進服務方面的意見建議。在省社保服務中心,廖躍貴一行聽取了工傷認定、勞動能力鑒定業務辦理情況彙報、工傷職工待遇核定、工傷醫療費聯網結算、工傷醫療監管、企業和機關事業單位職工養老保險工作情況,通過“走流程”全面了解各項業務工作環節和流程。

調研中,廖躍貴指出,社會保障是滿足人民群衆美好生活需要的重要制度保障,湖南社保人克服人少事多等困難,撐起了老百姓的保障傘。當前,我省社會保障體系建設任務依然繁重,還存在短板與不足,需要進一步深化改革,加強隊伍建設、加強信息化建設,大力倡導愛崗敬業、爲民服務精神,深入群衆了解需求,開拓創新,切實提高對參保群衆正當社保權益的保障力度。要加強風險防控和基金監管,及早實現各險種數據實時共享、數據實時比對,遏制風險隱患。同時,通過基礎工作數據化,持續推進社保快辦服務,提高服務效能,讓數據多跑路,群衆少跑腿。

省人社廳“廳局長走流程”疏通社保工作堵點

19382620