中國政府網 | 中華人民共和國人力資源和社會保障部 | 湖南省政府門戶網站

湖南選派第九批49名專業技術人才短期援藏

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2021-05-28 20:09

砥砺前行開新局奮楫揚帆再出發

湖南選派第九批49名專業技術人才短期援藏

中人社傳媒訊(記者曾鶴群通訊員潘斌黎波)5月26日上午,由湘藏兩省區組織、人力資源和社會保障部門共同選派的湖南省第九批專業技術人才短期援藏工作隊49名隊員乘機從長沙奔赴西藏山南,執行爲期半年的工作任務。

湖南省委組織部、湖南省人社廳相關處室負責同志歡送

按照對口援助的原則,本批援藏專業技術人才分別由長沙、株洲、嶽陽、常德、婁底、邵陽市和省高院、省檢察院、省衛健委、省環保廳、省住建廳等政府部門以及湖南農業大學、湖南藝術職院等高校共同選派,其中碩士及以上學位24人,涉及醫療衛生、農林牧、監察、法律、文旅、環保、教育等多個行業領域。進藏後,他們將分別對口支援貢嘎縣、紮囊縣、桑日縣、隆子縣,以及山南市市直有關單位。

全體隊員在黨旗下宣誓

湖南省人社廳流動管理處陳榮鑫處長作動員講話

5月26日上午,湖南省委組織部、湖南省人社廳相關處室負責同志到機場送行,並安排有關同志陪送隊伍進藏。出發前,全體短期援藏隊隊員在黨旗下莊嚴宣誓。湖南省人力資源和社會保障廳流動管理處處長陳榮鑫代表組織向所有隊員作了三點要求,一是要錘煉意志品格,切實擔當援藏使命;二是發揮橋梁紐帶作用,爲國家民族事業添光加彩;三是確保安全,順利完成援藏任務。

山南市委組織部、人社局領導迎接援藏隊伍

5月27日,山南市召開歡迎湖南省第九批專業技術人才短期援藏工作隊座談會,會議由山南市委組織部常務副部長曹祖宇主持,山南市委組織部副部長潘青春宣讀了關于《山南市短期援藏專業技術人才管理辦法》及湖南省第九批援藏工作隊從嚴管理“十條禁令”,明確了組織紀律和工作要求。

參加座談會領導

三位隊員發言表示要以“艱苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”的姿態迅速投入工作,充分發揮專業技術優勢,“輸血”“造血”兩手都抓、兩手都硬,達到“一花引得百花開,百花捧得盛園來”的效果,爲山南培養一支帶不走的專業技術人才隊伍。湖南省委組織部幹部規劃辦副主任王明安要求全體隊員一是要堅決扛起使命與責任譜寫新篇章;二是要充分發揮專業技術優勢爲民多辦實事;三是要切實保障安全和身心健康。

湖南省第九批援藏工作隊前線黨委書記、總領隊楊昶講話

湖南省第九批援藏工作隊前線黨委書記、總領隊楊昶指出,今年是中國共産黨成立100周年和西藏自治區和平解放70周年,也是“十四五”的開局之年,湖南省第九批專業技術人才短期援藏工作隊進藏工作具有非凡意義。他代表山南市委、市政府對大家的到來表示崇高的敬意和衷心的感謝,並向所有隊員提出四點要求。一是要提高政治站位。全體隊員要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹習近平總書記關于治邊穩藏重要戰略思想和新時代黨的治藏方略,聚焦“四件大事”抓重點,對標“四個確保”抓落實,彰顯援藏幹部人才責任擔當。二是要提升業務水平。大家要開展調查研究,問需于民,問計于民,要“當學生不當先生,比承受不比享受”。在工作中創造經驗,在業績中培樹品牌。三是要務實工作作風。全體隊員要發揚“老西藏精神”和“兩路精神”,牢記“援藏一任、造福一方”的神聖使命,忠于職守,愛崗敬業,充分發揮專業技術優勢,爲湖南援藏事業增光添彩。四是要嚴守紀律規矩。在雪域高原工作,就要如履薄冰、戰戰兢兢,始終保持清醒的頭腦,大家要嚴格遵守“十條禁令”和“七個嚴禁”。

省委組織部王明安講話

全體隊員一致表示,將深入貫徹習近平總書記關于治邊穩藏系列重要論述,樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在湖南省第九批援藏隊前線黨委的堅強領導下,紮實工作,務實高效完成受援單位的各項任務,以優異的成績向建黨100周年和西藏和平解放70周年獻禮。

湖南選派第九批49名專業技術人才短期援藏

19394865