中國政府網 | 中華人民共和國人力資源和社會保障部 | 湖南省政府門戶網站

湖南省农业广播电视学校公開選調公告

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-10-12 11:21

湖南省農業廣播電視學校(湖南省農民科技教育培訓中心)湖南省農業農村廳下屬正處級公益一類事業單位。根據《關于進一步規範機關事業單位人員流動調配工作的意見》(湘組發〔201526)要求,为进一步充实工作力量,优化干部队伍结构,学校(中心)拟面向全省机关事业单位公開選調工作人員。现将有关事项公告如下:

一、組織領導

選調工作在省人力資源與社會保障廳指導監督下,由农业农村厅负责实施。省农业农村厅成立公開選調工作领导小组,领导小组办公室设厅人事处,具体负责选调有关事宜。省纪委監委農業農村廳紀檢監察組全程監督。

二、選調原則

(一)堅持德才兼備、以德爲先的用人標准;

(二)堅持公開、平等、競爭、擇優原則;

(三)堅持工作需要、人崗相適,注重能力素質與職位要求相結合;

(四)堅持考試與考察相結合原則。

三、選調職位與計劃

專業技術2(詳見附件1)。

四、選調範圍及條件

(一)選調範圍。全省黨政機關、事業單位(參公或公益一類)中具備公務員(參公)身份或事業單位人員身份,且在编在崗的工作人員,工勤崗位人员除外。

(二)選調條件。報名人員應當具備以下資格條件:

1.具有中華人民共和國國籍;

2.思想政治素質好,熱愛農業行業和教育事業,品行端正,團結協作精神強;

3.具備良好的身體與心理素質,能够胜任崗位工作;

4.工作經曆計算到2020930日止;

5.符合选调崗位的专业条件(詳見附件1),具體專業名稱原則上以2020年湖南省考試錄用公務員專業指導目錄所列專業爲准,所要求學曆學位證書須在2020930日前取得;

6.符合選調職位要求的其他資格條件。

有下列情形之一的,不得報名參加考試:

1.在試用期內或未滿最低服務年限的;

2.在现工作崗位或任现职未满1年的;

3.違規進入機關事業單位、違規取得相應身份尚未作出處理的;

4.近三年年度考核未達稱職(合格)以上等次的;

5.受處分期間或未滿影響期限,或涉嫌違紀違法正在接受有關部門審查尚未作出結論的;

6.存在違規破格提拔,突擊提拔等違反幹部選拔任用政策規定尚未作出處理的;

7.法律法規規定的其他情形。

五、選調程序

(一)發布公告

在省人力資源社會保障廳門戶網站(/)、省農業農村廳門戶網站(http://agri.hunan.gov.cn/)同時發布選調公告。

(二)報名

1.報名時間202010211023(上午08:00 12:00,下午15:0018:00)

2.報名方式采取网上報名方式,報名系统链接:http://bm.hnrcsc.com/

    3.報名应提交的材料。公開選調工作人員報名登记表;

本人身份證、學曆證書或學位證書原件及複印件;公務員需提供公務員登記表或參公登記表、公務員錄用審批表複印件,事業單位人員需提供取得事業單位人員聘用登記表或其他能證明合法取得身份的證明材料複印件、近3年年度考核登記表複印件;工作經曆證明材料;近期同底免冠1寸彩色照片2張(同時提交電子版)。所有複印件均須加蓋單位組織人事部門公章(公開選調工作人員報名登记表見附件)

其中,所要求的學曆、學位證書須提供學信網系統驗證報告或證明材料,國外境外學曆學位須提供教育部留學服務中心學曆學位認證書。

(三)資格審查

資格審查分爲初審和複審。

1.初審:根据崗位招聘条件对应聘人员进行资格初審。通过资格初審的人员名单和下载打印准考证等事项将一并在省农业农村厅站公布。考试时间、地点及具体事宜以准考证明确的内容为准。

2.複審:笔试结束后,根据应聘同一崗位笔试成绩排名先后,按崗位招聘数1:3的比例确定参加资格複審人员名单。资格複審主要审查相关报考材料原件。通过资格複審人员名单和面试有关事项在省农业农村厅网站公布。

資格審查貫穿招聘工作全過程,任何环节发现应聘人员不符合崗位報名条件或提供的材料弄虚作假,一经查实,取消考试或选调资格,按考试成绩进行替补。

(四)考試

采取筆試、面試相結合方式(按百分制折算成綜合成績,其中筆試占綜合成績的70%,面試占綜合成績的30%)

開考比例:通过资格审查報名人数与对应崗位选调计划数比例不低于3:1

筆試:通過資格審查的人員全部參加筆試。筆試采取閉卷考試方式進行,主要測試應試者綜合寫作能力。

面試:根據筆試成績排名,按1:3比例確定面試人員。面試爲結構化面試,主要測評考核對象的語言表達、應變能力、思維能力和綜合分析能力等。

設置綜合成績合格分數線70,如应试同一崗位所有人员都达不到合格分数线,取消该崗位选调计划。

應試人員參加筆試、面試須攜帶身份證原件和准考證,各环节的考试成绩在湖南省農業農村廳门户网站公布。

(五)體檢與考察

根據考試綜合成績(綜合成績相同的,按筆試成績高低排名確定),按1∶1的比例等額確定體檢人選。體檢標准和有關要求參照《公務員錄用體檢通用標准(試行)》、《公務員錄用體檢操作手冊(試行)》執行,體檢合格者確定爲考察對象。

考察主要通過實地調查、審查幹部檔案等方式,對考察人選的資格條件(含三齡兩曆一身份等)進行核實,了解其德、能、勤、績、廉表現,重點考察資格條件、政治素質、工作實績、群衆公認情況等。有體檢或考察不合格,或中途放棄資格者,可按綜合成績排名依次等額遞補次。

(六)公示與調動

根據考試、體檢、考察等情況,由湖南省農業農村廳研究確定擬選調的人選,並在湖南省農業農村廳門戶網站和調出單位公示7個工作日。

經公示無異議符合條件的,經省人力資源和社會保障廳審核,辦理調動等相關手續。

六、聯系方式

咨詢電話: 0731—82779247

監督電話: 0731—82779248

本公告由湖南省農業農村廳负责解释。

附件:1.公開選調崗位计划一览表

      2.公開選調工作人員報名登记表

          湖南省農業農村廳

          20201012




附件1:公開選調崗位计划一览表
附件2:公開選調工作人員報名登记表

湖南省农业广播电视学校公開選調公告

13847853