中國政府網 | 中華人民共和國人力資源和社會保障部 | 湖南省政府門戶網站

湖南省互联网应用与安全技术服务中心公開選調公告

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-11-17 15:59

湖南省互聯網應用與安全技術服務中心是湖南省正處級公益一類事業單位,由湖南省通信管理局管理,根據《關于進一步規範機關事業單位人員流動調配工作的意見》(湘组发〔2015〕26号)要求,为进一步充实工作力量,优化干部队伍结构,拟面向全省行政机关事业单位公開選調工作人员。现将有关事项公告如下:

一、組織領導

選調工作在省人力資源與社會保障廳指導監督下,由省通信管理局负责实施。省通信管理局成立公開選調工作领导小组,领导小组办公室设省通信管理局人事处,具体负责选调有关事宜。省通信管理局监察处全程监督。

二、選調原則

(一)堅持德才兼備、以德爲先的用人標准;

(二)堅持公開、平等、競爭、擇優原則;

(三)堅持工作需要、人崗相適,注重能力素質與職位要求相結合;

(四)堅持考試與考察相結合原則。

三、選調職位與計劃

選調管理崗7級及以下職員1名(詳見附件1)。

四、選調範圍及條件

(一)選調範圍。全省黨政機關、事業單位(參公或公益一類)中具備公務員(參公)身份或事業單位人員身份,且在編在崗的工作人員,工勤崗位人員除外。公務員(參公)編制人員選調後登記爲全額事業編制。

(二)選調條件。報名人員應當具備以下資格條件:

1.具有中華人民共和國國籍;

2.中共黨員,碩士研究生學曆並取得相應學位;

3.年齡在35周歲以下(19841130日以後出生),在辦公室或綜合處室從事文字工作三年以上(時間計算到2020年1130日,實習期、見習期不計算工作經曆),具有一定的政策理論水平和較強的文字綜合能力;

4.具備良好的身體與心理素質,能夠勝任崗位工作;

5.近三年年度考核均爲稱職(合格)以上等次;

6.符合法律法規規定的其他條件。

有下列情形之一的,不得報名參加考試:

1.在試用期內或未滿最低服務年限的;

2.違規進入機關事業單位、違規取得相應身份尚未作出處理的;

3.近三年年度考核未達稱職(合格)以上等次的;

4.受處分期間或未滿影響期限,或涉嫌違紀違法正在接受有關部門審查尚未作出結論的;

5.存在違規破格提拔,突擊提拔等違反幹部選拔任用政策規定尚未作出處理的;

6.在現工作崗位或任現職不滿一年的;

7.法律法規規定的其他情形。

五、選調程序

(一)發布公告

在省人力資源社會保障廳門戶網站(/)、省通信管理局門戶網站http://hunca.miit.gov.cn/)同時發布選調公告。

(二)報名

1.報名時間。2020年11月26日至11月28(上午09:00至12:00,下午14:00至17:00)。

2.報名方式。采取郵箱報名方式,請應聘者將報名材料掃描或拍照,以壓縮包(其名稱爲“崗位名稱+姓名”)形式發送至報名專用郵箱zhaopin@xca.gov.cn。

3.报名应提交的材料。①公開選調工作人员报名登记表;②本人身份证、学历证书或学位证书原件及复印件;③近3年年度考核登记表、最新干部任免审批表复印件,公务员需提供公务员登记表或参公登记表、公务员录用审批表复印件,事业单位人员需提供取得事业单位人员聘用登记表或其他能证明合法取得身份的证明材料复印件;④在办公室或综合处室从事文字工作三年及以上,需提供工作经历证明材料,以及本人主笔的领导讲话、向上级单位的报告材料、年底总结、工作调研报告等材料,至少每年1-2篇;⑤近期同底免冠1寸彩色照片2张(同时提交电子版)。所有复印件均须加盖单位组织人事部门公章(公開選調工作人员报名登记表见附件2)。

其中,所要求的學曆、學位證書須提供學信網系統驗證報告或證明材料,國外境外學曆學位須提供教育部留學服務中心學曆學位認證書。

(三)資格審查

根据岗位选调条件由省通信管理局公開選調工作领导小组办公室对报名人员进行资格审查,并在省通信管理局网站公布资格审查合格人员名单及准考证领取时间和地点(考试时间和地点见准考证)。应试人员须如实填写提交的有关信息和材料,凡因本人填写信息错误而导致的一切后果自行负责。资格审查贯穿选调工作全程,任何环节发现报考人员不符合选调条件或提供材料弄虚作假的,一经查实,取消考试或选调资格。

(四)考試

采取筆試、面試相結合方式(按百分制折算成綜合成績,其中筆試占綜合成績的50%,面試占綜合成績的50%)。

開考比例:通过资格审查报名人数与对应岗位选调计划数比例不低于3:1。如開考比例低于3:1,须报请省通信管理局和省人社厅同意后,根据实际情况可适当降低開考比例。

筆試:通过资格审查的人员全部参加筆試。筆試采取闭卷考试方式进行,主要测试应试者综合写作能力。

面試:根据筆試成绩排名,按1:3比例确定面試人员。面試为结构化面試,主要测评考核对象的语言表达、应变能力、思维能力和综合分析能力等。

应试人员参加筆試、面試须携带身份证原件和准考证,各環節的考試成績在湖南省通信管理局網站公布。

(五)體檢與考察

根據考試綜合成績(综合成绩相同的,按筆試成绩高低排名确定),按1∶1的比例等額确定体检人选。体检标准和有关要求参照《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检操作手册(试行)》执行,体检合格者确定为考察对象。

考察主要通過實地調查、審查幹部檔案等方式,對考察人選的資格條件(含三齡兩曆一身份等)進行核實,了解其德、能、勤、績、廉表現,重點考察資格條件、政治素質、工作實績、群衆公認情況等。

以上環節中,如有核實不符合資格、體檢或考察不合格或中途放棄,可按綜合成績排名依次等額遞補。

(六)公示與調動

根據考試、體檢、考察等情況,由湖南省通信管理局研究確定擬選調的人選,並在湖南省通信管理局網站和調出單位公示7個工作日。

經公示無異議符合條件的,經省人力資源和社會保障廳審核,辦理調動等相關手續。

六、聯系方式

咨詢電話:0731—84420049

監督電話:0731-82338656

本公告由湖南省通信管理局負責解釋。

附件:1.公開選調岗位计划一览表

2.公開選調工作人员报名登记表

湖南省通信管理局

2020年1117


附件1:公開選調岗位计划一览表.docx
附件2:公開選調工作人员报名登记表.doc

湖南省互联网应用与安全技术服务中心公開選調公告

13960897