中國政府網 | 中華人民共和國人力資源和社會保障部 | 湖南省政府門戶網站

湖南省政协辦公廳新闻信息中心(省政协云管理中心)2021年公開選調工作人员实施方案

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2021-05-26 17:22

根據《關于進一步規範機關事業單位人員流動調配工作的意見》(湘组发〔2015〕26号)的有关规定和实际工作需要,湖南省政协辦公廳新闻信息中心(省政协云管理中心)面向全省各级机关、公益类事业单位公開選調工作人员,现将具体选调方案公告如下:

一、單位簡介

湖南省政協辦公廳新聞信息中心(省政協雲管理中心)是湖南省政協辦公廳直屬的公益類全額撥款事業單位。主要負責省政協信息化建設和信息安全工作的實施;組織制訂全省政協信息化和信息安全發展規劃並指導協調市州政協相關工作;負責政協雲的規劃、建設、推廣應用、考核評價和日常運維工作。

二、組織領導

選調工作在省人力資源和社會保障廳的指導下,由省政协辦公廳负责组织实施。辦公廳成立公開選調工作领导小组,由省政协机关党组书记担任组长,機關黨組副書記和分管人事的辦公廳副主任担任副组长,领导小组办公室设人事處,具体负责选调事宜,雲管理中心參與有關工作。選調工作由省紀委監委駐省政協機關紀檢監察組全程監督。

三、選調原則

(一)堅持德才兼備、以德爲先的用人標准;

(二)堅持公開、平等、競爭、擇優原則;

(三)堅持工作需要、人崗相適,注重能力素質與職位要求相結合;

(四)堅持考試與考察相結合原則。

四、選調崗位計劃

管理崗位4名(詳見附件1)。

五、選調範圍及條件

(一)選調範圍。全省各級機關、參公或公益類事業單位中具有公務員(參公)身份或事業單位人員身份的正式在編在崗人員,工勤崗位人員除外。公務員(參公)編制人員選調後登記爲全額撥款事業編制。

(二)選調條件。報名人員應當具備以下資格條件:

1.具有中華人民共和國國籍;

2.思想政治素質好,熱愛政協事業,品行端正,團結協作精神強;

3.具备良好的身体与心理素质,能够胜任崗位工作;

4.近三年年度考核均爲稱職(合格)及以上,任现职或现崗位工作满1年。在全日制學校就讀期間參加社會實踐、實習、兼職、見習等不能視爲工作經曆。工作經曆計算到2021年4月止;

5.公務員和參公人員報考要求爲科級職務及以下或二級主任科員及以下;事業單位人員報考要求爲管理七級及以下,職稱不限。任職時間計算到2021年4月止;

6.中共黨員(含預備黨員);

7.大學本科及以上學曆和相應的學位;

8.符合选调崗位的专业、技能及其他资格等条件(详见附件1)。

有下列情形之一的,不得報名參加考試:

1.在試用期內或未滿最低服務年限的;

2.違規進入機關事業單位、違規取得相應身份尚未作出處理的;

3.近三年年度考核未達稱職(合格)以上等次的;

4.受處分期間或未滿影響期限,或涉嫌違紀違法正在接受有關部門審查尚未作出結論的;

5.存在違規破格提拔、突擊提拔等違反幹部選拔任用政策規定尚未作出處理的;

6.任现职或在现工作崗位未满一年的;

7.法律法規及有關政策規定的其他情形。

六、選調程序

(一)發布公告

在省人力資源社會保障廳門戶網站(/)、湖南省政協門戶網站(https://www.hunanzx.gov.cn)同時發布選調公告。

(二)報名

1.報名時間:2021年648:00-6617:00。

2.報名方式:采取网上报名的方式進行。每人限报一个崗位,多报则取消选调资格。請報考人員登錄網上報名系統(http://bm.hnrcsc.com)報名,如實填寫相關信息,同時上傳崗位要求的相关材料(身份证原件、學曆學位證書原件)和近期一寸正面免冠電子相片。報名表妥善保存,資格複審時交招考單位審查

(三)資格審查。分爲初審和複審,资格审查贯穿选调工作全过程,任何环节发现报考人员不符合崗位报名条件或提供的材料弄虚作假,一经查实,取消考试或选调资格。任何環節有主動放棄選調資格或資格條件、體檢或考察不合格者,按照应试同一崗位考試綜合成績排名,依次等額遞補,遞補不超過兩次。

1.初審:选调单位根据崗位选调条件对报考人员网上进行资格初审,并通过报名系统反馈资格初审结果。通过资格初审的人员請自行在上述平台打印准考证(打印准考证时间另行通知)。考试时间、地点见准考证。

2.複審:筆試結束後,根据报考同一崗位笔试成绩排名先后,按崗位选调数1:3的比例确定资格复审人员名单資格複審的時間、地點和面試另行公布。

複審時,請报考者携带以下材料:

①《湖南省政协辦公廳新闻信息中心(省政协云管理中心)2021年公開選調工作人员報名表》;

②本人有效身份證、學曆學位證書原件及複印件。其中,所要求的學曆、學位證書須提供學信網系統驗證報告或證明材料,國外境外學曆學位須提供教育部留學服務中心學曆學位認證書。學曆學位證書(學曆認證)必須于2020年12月31日前取得;

③近3年年度考核登記表、最新幹部任免審批表複印件,公務員(或參公人員)需提供公務員登記表(或參公登記表)、公務員(或參公人員)錄用審批表複印件,事業單位人員需提供取得事業單位人員聘用登記表或其他能證明合法取得身份的證明材料複印件。本條所列複印件均須加蓋單位組織人事部門公章;

單位黨組織加蓋公章的中共黨員(含預備黨員)的證明材料,證明有效期爲3個月;

⑤近期同底免冠1寸彩色照片2張;

⑥崗位要求的其他相关材料原件。

(四)筆試

1、開考比例:通過資格審查报名人数与对应崗位选调计划数比例不低于3:1。对情况特殊确实难以形成竞争的崗位,经报請省政协辦公廳和省人社厅同意后,根据实际情况可适当降低开考比例。

2、考試形式:筆試采取閉卷的方式,主要測試應試者履行職位職責所必備的專業知識、綜合素質和文字綜合能力,两种崗位的笔试都会包含公共基础知识测试

()面試

根據筆試成績排名,按1:3比例確定面試人員。筆試成績相同者,以公共基礎知識得分高者進入面試。面試主要測試考生的工作能力和與選調職位的匹配性,綜合管理崗采取結構化面試和材料撰寫相結合的方式進行,面試成績按各占50%折算,信息管理岗采取結構化面試方式進行。筆試、面試按百分制折算成綜合成績,保留小數點後2位,四舍五入,其中筆試占綜合成績的50%,面試占綜合成績的50%。綜合成績相同者,以筆試成績得分高者進入下一環節。

所有崗位设置综合成绩合格分数线60分,如应聘同一崗位所有人员都达不到合格分数线,取消该崗位选调计划。

本次考試不指定考試複習用書,不舉辦也不委托任何機構舉辦輔導培訓班。

()體檢與考察

根据应试同一崗位考试综合成绩(综合成绩相同的,按笔试成绩高低排名确定),按崗位选调计划数1∶1的比例等额确定体检人选。体检标准和有关要求参照《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检操作手册(试行)》执行,体检合格者确定为考察对象。

考察主要通過實地調查、審查幹部檔案等方式,對考察人選的資格條件(含三齡兩曆一身份等)進行核實,了解其德、能、勤、績、廉表現,重點考察資格條件、政治素質、工作實績、群衆公認情況等。

()公示與調動

根據考試、體檢、考察等情況,由省政協機關黨組研究確定擬選調的人選,並在省政協門戶網站和調出單位公示7個工作日。

經公示無異議符合條件的,經省人力資源和社會保障廳審核,辦理調動等相關手續。

七、其他事項

本方案由湖南省政协辦公廳负责解释。

咨詢電話:0731—84307546、84307860(人事處)

監督電話:0731—84307951、84307561(紀檢監察組)

附件:

1.湖南省政协辦公廳新闻信息中心(省政协云管理中心)公開選調崗位计划及要求一览表

2.湖南省政协辦公廳新闻信息中心(省政协云管理中心)公開選調工作人员報名表

湖南省政协辦公廳

2021年526


附件1:湖南省政协辦公廳新闻信息中心(省政协云管理中心)公開選調崗位计划及要求一览表
附件2:湖南省政协辦公廳新闻信息中心(省政协云管理中心)公開選調工作人员報名表

湖南省政协辦公廳新闻信息中心(省政协云管理中心)2021年公開選調工作人员实施方案

19376077